グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

宝包(PAOPAO)

2012年12月18日 | Food and drink
「はあ~、肉まん食べたい~~」☆

年に何回かある、肉まん中毒、、、、こんな時は直ちにデパ地下へ☆



ありました~!☆
『PAOPAO』の肉まん☆

つきたてのお餅のような和豚を使った肉まんは、一度食べたら癖になる美味しさですから、肉まん中毒になるのは当たり前です☆



パッケージのまま、約2分電子レンジにかけるだけ☆



うっひょっひょ~~、美味しそうな湯気が上がってますよ~☆



神奈川県にある、(株)フリーデンで育てられている「やまと豚」は農林水産大臣賞を受賞しています☆

肉質はキメが細かく柔らかい☆
脂肪に甘みがあり、且つ風味がよい☆
加熱処理しても「アク」が出にくい☆
活性エネルギーが高く健康によい☆

これらの特徴がある豚肉に、新鮮な玉ねぎをたっぷりと使用していますから餡の美味さは絶品☆

モチモチした皮との相性も抜群ですから、ついつい多めに食べてしまいます☆

こんな美味しい肉まんが1個200円ほどでいただけるんですから、『PAOPAO』は最高です(^o^)☆


『PAOPAO』