グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

Le regale-toi ~ル・レガル・トワ~

2015年07月19日 | Shops & restaurants(豊島区)
『居酒屋丙午』で、やれ包丁買っただの、こんな料理を作っただのとか、マスターに自慢話のマシンガントークを炸裂させていたその横で、、、、、静か~に微笑んでいた方がいらっしゃいました☆



その方は、なんと!! フレンチの名店、『Le regale-toi~ル・レガル・トワ』のオーナー、中野さんでした☆


まったく迷惑な話ですよね☆

静かに一人で飲んでいたいのに、、、その横で、、私が、、、☆


でも、それがご縁となりまして、中野さんのお店へお邪魔できることになったんです☆








「プロ中のプロの前で生意気言ってすみません!!」☆

「いえいえ、料理の話はとても参考になりますから楽しく聞いてましたよ(笑)」☆

「包丁も260mmのシェフナイフにしました」☆

「そうですか、じゃあ料理の腕がどんどん上がりますね」☆

「あはは~(笑)、恥ずかしい~~」☆

「今日は『シェフのお任せコース』でゆっくりしていってください」☆

「はい、よろしくお願いします」☆







「コース内容は全6品で、1.アミューズ 2.前菜2品 3.お魚料理 4.お肉料理 5.デザート 6.食後のお飲物 これで4,170円は超お得だよ」☆







「フレンチもたまにはいいね~」☆

「ありがとうございます」☆






「それで、このパンがまた美味いんだよ~」☆

「いくつでもおかわりできますからね」☆








「魚は“スズキ”です」☆

「おおーっ!! ソースも食感も味付けも何から何まで素晴らしい!!」☆







「う~ん、唸っちゃう~~、美味しい~」☆


「グルメッチー☆さん、うちのシェフを紹介しますね」☆

濱家と申します」☆

「初めまして、最高の料理をありがとうございました」☆

「ありがとうございます、これからもよろしくお願いします」☆


「グルメッチー☆さん、このあとは?」☆

「はい、『丙午』さんで、仕上の純米吟醸をいただきます」☆

「いいですね~(笑)」☆