こんにちは(*^_^*)
風邪!!ついでに?! ほっこりメニュー考えてました!!はは。。
秋といえば、ハロウィン!!ハロウィンといえば・・かぼちゃ!!
そうです!!パンプキンスープ!!ほっこりメニューですね(*^_^*)
またまたお手軽調理法で!!ご紹介しますね(*^_^*)
そのスープのメインディシュはオープンサンド!!
食パンやイギリスパン、フランスパンの上に何かをのせて焼くこれまたお手軽メニュー!!
パンもただのトーストばかりも芸がないし、パンに具材(栄養!!)のせちゃえば!!
これまた、朝の時短!!おぎょうぎ悪いですが新聞見ながらでも食べれちゃいます。
(ちなみに私は朝ジュース派なんで、ランチやおやつ!!(意味なーい!!はは)に頂きます(*^_^*)
食欲の秋なんでしょうか?またちょっとお料理が気になってます。
これから、寒い季節。激ウマほっこりメニュー!!検索・調査中!!です。
◆パンプキンスープ◆
【材料】
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 小1個
バター 10g
固形ブイヨン 1個
牛乳(or豆乳) 300cc
水 100cc
生クリーム 少々(あれば、トッピング用に)
パセリ 適量(あれば、彩りに)
砂糖 (甘めの好きな方は最後に微調整で)
�かぼちゃは種を取り、皮をむいて1口大切る。玉ねぎは繊維を切るように薄くスライスする
�鍋にバターを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める(こがざないようにね(*^_^*))
�かぼちゃを入れ、なじんだらブイヨンを入れて、柔らかくなるまで弱火で煮る。アクが出たら取る
�荒熱がとれたら�をミキサーにかけ、ペースト状にする
�鍋に�と牛乳(さっぱりがすきな方は豆乳で)を入れて温める。
�最後に塩・こしょうで味を調える。そこで、甘めの好きな方は砂糖で微調整。
(市販のパンプキンスープは結構甘め。そのお味が好きな方にはちょっとしょっぱいので・・)
�器にスープを盛り、あれが生クリームを写真の様に回し入れ、パセリのみじん切りを飾る
クルトンなどで飾ってもいいですし、焼いたフランスパンを浸しておかずスープとしてもあり!!
◆オープンサンド◆
<材料>
☆お好きなパン!!食パン(個人的には山崎のロイヤルブレット好きです。ずっしり感とトーストした時のパンの甘さが!
おいしさ!!濃厚すぎず、小麦粉のブレンド?が他とは違う?て思います。語ってる。。。)、イギリスパン、
フランスパン、黒パン、黒砂糖パン・・・etc
写真にようになんでもお好きにのせてというかんじですが・・・
☆ピザ風なら、ピザソース(なければケチャップ+バジルのスパイスを少々でも)に
ハムやボロニアソーセージなどをのせ、溶けるチーズ!!
☆ツナペースト、ゆで卵を刻んでマヨネーズであえたもの、アボガドディプ+溶けるチーズ!!
☆ケッチャプ+目玉焼き!!なんて荒業?!も・・・やったことないです・・さすがに単品のほうがいい??
お好きなものなんでも・・・ そこそこのボリュームのほうがおいしい?!かもです(*^_^*)
付け合せに、トマトとフリーツレタスのイタリアンドレッシングがけとかあったら完璧!
(超簡単ヘルシーイタリアンドレッシング:お好きな塩、黒こしょう、バルサミコ酢(or やさしいお酢)、
オリーブオイル!これらをこの順番に適量自分で直接!サラダにかけて和える!!
え~!!とお思いでしょうが、ヨーロッパに行った時、レストラン?(食堂!)でそうしろ?と言われ
はーいわかりましたあ。。ん?!さっぱりしていける!私とむすめ。市販品よりすきかも!です(^_-)-☆)
(おうちカフェー♪♪)
☆フルーツバーション
・バナナ+チョコスプレット+ナッツを刻んだもの(もしくはピーナッツペースト) → 焼く!!
はちみつとシナモンで仕上げ!!(パンは黒砂糖パン!!)
・キーウィ、オレンジ、イチゴ、パイン + 生クリーム (これは焼きません。。)
家にあるものを使って、美味しいし、ボリュームもあり。たぶん、ベーカリーのパンより経済的!!
オープンサンドに凝れば!!節約レシピ!!ゲット!!ですかね?(*^_^*)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
風邪!!ついでに?! ほっこりメニュー考えてました!!はは。。
秋といえば、ハロウィン!!ハロウィンといえば・・かぼちゃ!!
そうです!!パンプキンスープ!!ほっこりメニューですね(*^_^*)
またまたお手軽調理法で!!ご紹介しますね(*^_^*)
そのスープのメインディシュはオープンサンド!!
食パンやイギリスパン、フランスパンの上に何かをのせて焼くこれまたお手軽メニュー!!
パンもただのトーストばかりも芸がないし、パンに具材(栄養!!)のせちゃえば!!
これまた、朝の時短!!おぎょうぎ悪いですが新聞見ながらでも食べれちゃいます。
(ちなみに私は朝ジュース派なんで、ランチやおやつ!!(意味なーい!!はは)に頂きます(*^_^*)
食欲の秋なんでしょうか?またちょっとお料理が気になってます。
これから、寒い季節。激ウマほっこりメニュー!!検索・調査中!!です。
◆パンプキンスープ◆
【材料】
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 小1個
バター 10g
固形ブイヨン 1個
牛乳(or豆乳) 300cc
水 100cc
生クリーム 少々(あれば、トッピング用に)
パセリ 適量(あれば、彩りに)
砂糖 (甘めの好きな方は最後に微調整で)
�かぼちゃは種を取り、皮をむいて1口大切る。玉ねぎは繊維を切るように薄くスライスする
�鍋にバターを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める(こがざないようにね(*^_^*))
�かぼちゃを入れ、なじんだらブイヨンを入れて、柔らかくなるまで弱火で煮る。アクが出たら取る
�荒熱がとれたら�をミキサーにかけ、ペースト状にする
�鍋に�と牛乳(さっぱりがすきな方は豆乳で)を入れて温める。
�最後に塩・こしょうで味を調える。そこで、甘めの好きな方は砂糖で微調整。
(市販のパンプキンスープは結構甘め。そのお味が好きな方にはちょっとしょっぱいので・・)
�器にスープを盛り、あれが生クリームを写真の様に回し入れ、パセリのみじん切りを飾る
クルトンなどで飾ってもいいですし、焼いたフランスパンを浸しておかずスープとしてもあり!!
◆オープンサンド◆
<材料>
☆お好きなパン!!食パン(個人的には山崎のロイヤルブレット好きです。ずっしり感とトーストした時のパンの甘さが!
おいしさ!!濃厚すぎず、小麦粉のブレンド?が他とは違う?て思います。語ってる。。。)、イギリスパン、
フランスパン、黒パン、黒砂糖パン・・・etc
写真にようになんでもお好きにのせてというかんじですが・・・
☆ピザ風なら、ピザソース(なければケチャップ+バジルのスパイスを少々でも)に
ハムやボロニアソーセージなどをのせ、溶けるチーズ!!
☆ツナペースト、ゆで卵を刻んでマヨネーズであえたもの、アボガドディプ+溶けるチーズ!!
☆ケッチャプ+目玉焼き!!なんて荒業?!も・・・やったことないです・・さすがに単品のほうがいい??
お好きなものなんでも・・・ そこそこのボリュームのほうがおいしい?!かもです(*^_^*)
付け合せに、トマトとフリーツレタスのイタリアンドレッシングがけとかあったら完璧!
(超簡単ヘルシーイタリアンドレッシング:お好きな塩、黒こしょう、バルサミコ酢(or やさしいお酢)、
オリーブオイル!これらをこの順番に適量自分で直接!サラダにかけて和える!!
え~!!とお思いでしょうが、ヨーロッパに行った時、レストラン?(食堂!)でそうしろ?と言われ
はーいわかりましたあ。。ん?!さっぱりしていける!私とむすめ。市販品よりすきかも!です(^_-)-☆)
(おうちカフェー♪♪)
☆フルーツバーション
・バナナ+チョコスプレット+ナッツを刻んだもの(もしくはピーナッツペースト) → 焼く!!
はちみつとシナモンで仕上げ!!(パンは黒砂糖パン!!)
・キーウィ、オレンジ、イチゴ、パイン + 生クリーム (これは焼きません。。)
家にあるものを使って、美味しいし、ボリュームもあり。たぶん、ベーカリーのパンより経済的!!
オープンサンドに凝れば!!節約レシピ!!ゲット!!ですかね?(*^_^*)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます