
このところ、焼きそばづいています。
龍味と共に、横浜を代表する焼きそばといえば、やっぱりここでしょう(ほんまか?^^;)。
あとをひく味、だそうです^^;。
席につくなり「チャーメン大盛り!」。
ニンニクがえらく利いてます、二郎もびっくり。
化学調味料ベースの味つけも龍味にひけをとりません。
そしてなによりも、この短くちぎれた麺^^;。
箸にかからないくらい短いですよ1~4cmくらい。
麺を炒めるというより痛める、いや痛めつけるような調理法です^^;;。
ジャンクさでここに勝る焼きそばってあるんかな?
興味のある方は、ぜひ一度ご賞味ください、好みはすごく分かれると思うけど。
[三幸苑]
横浜市中区野毛町2-87
11:00~21:30 月曜休
http://www.ternet.jp/sankouen/
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平塚市にも三幸苑ありますよ。
こちらは、サンマーメンが有名です。
明日からいろんな意味で完全復活です。今後ともよろしくお願いします
したら、ぜひお試しください^^;。
三幸苑は港南台にもあって、以前住んでいたとこのすぐ近くでした。
その頃はけっこう通って、タンメンばかり食べてましたよ。
平塚店はR129沿いですね。あまり通ることはないのだけど、今度いってみよっかな。
ついに完全復活ですか。よかったよかった(^^)。
片貝ヒラメは明日から全面解禁ですね。大原ヒラメも明日から解禁。11月には南房と茨城の一部海域もヒラメ解禁となります。いよいよヒラメシーズン突入ですね、私も行きますよ~(^^)。
明日は頑張ってください。
解禁日の爆釣
今はないですが。
三幸苑と言ったらやはりタンメンですね。
しか~し! uedaさんの言うサンマーメンが何気に美味かったのも確かです!
言われるまでまったく思い出せなかった^^;。
上永谷の店は一度も入ってことがありませんでした。
三幸苑のサンマーメンは食べた覚えがないです。
ラーメンは確かちょっと甘めのスープだったような。もう10年以上前に食べたので記憶があいまいですが^^;。