のんちゃんの気ままな日記

日々の出来事をメモっています。

調理ハサミ。

2019-07-26 17:36:00 | 日記

7月26日(金曜日)  

今日の松江の最高気温34.6℃。  最低気温24.8℃。

昨日釣りに行く時女帝様が「アジ子30匹南蛮漬けにするから持って帰ってー、それ以上はいらんよー」と言ったので、海に着くとすぐにアジ子40匹ほど釣り上げ、調理ハサミで頭、腹、尾びれを切り落として海水で奇麗に洗い、氷が沢山入っているクーラーBOXの中に入れて持ち帰った。

今まで釣り上げた魚を自宅で捌(さば)いていたが、ゴミ箱や台所が時として生臭くなることがあったので、多少時間が掛かるけれど、海で下処理して帰る様にした。日本海の海水は大都市周辺の海水と違い、透明度が比べようのないほど良い。

昨夜、僕が入浴している間に南蛮漬けを作ってくれた。

所で今日は、マイカーの給油⇒釣具屋で冷凍ジャンボ2ブロック購入。午後は、歯医者で歯のクリーニング⇒畑で野菜へ水撒き。

今日も一日終わってしまった。

 追筆。

7/25日私の「正直な気持ち」と言うタイトルのブログにスマホの「続き希望」と言う欄をクリックしていただきました方へのご返答。

家内は私に対しては単刀直入に物を申しますが、普段から私に対して尽くしてくれているのが分かっていますので、家内に対して何も言えませんし、言う気もありません。

いつまでも元気で毒舌を吐いてもらいたいものだと思っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする