今日は午後から甘味cafe空~くう~に入って、新作メニューの試作をしました。
3品出来上がりました。
一つは、これまで焼きサンドの具はたまごマヨネーズだったのですが、『ツナマヨネーズ』を追加。とってもベーシックな味ですが、とってもおいしいです。
二つ目は、『空~くう~流 ドライカレー(仮称)』です。ドライカレーのおいしさはご存知かと思いますが、それを酢飯でいただくんです。これがまたうまい!!
三つ目は、写真の仰天のメニューです。なんという名称にしようか迷っているのですが、空~くう~お得意のあんこをチーズではさんでフライパンで焼き上げる『あんこサンド!』ホイップをつけていただくんですが、このうまさ、びっくりです。この奇想天外な発想は、パート社員さんからです。もしかしたらヒットメニューにになるかも!?!?
6月からは『カキ氷』も始まります。もうそんな季節になってしまったんですね。
ではまた。
おさむ
3品出来上がりました。
一つは、これまで焼きサンドの具はたまごマヨネーズだったのですが、『ツナマヨネーズ』を追加。とってもベーシックな味ですが、とってもおいしいです。
二つ目は、『空~くう~流 ドライカレー(仮称)』です。ドライカレーのおいしさはご存知かと思いますが、それを酢飯でいただくんです。これがまたうまい!!
三つ目は、写真の仰天のメニューです。なんという名称にしようか迷っているのですが、空~くう~お得意のあんこをチーズではさんでフライパンで焼き上げる『あんこサンド!』ホイップをつけていただくんですが、このうまさ、びっくりです。この奇想天外な発想は、パート社員さんからです。もしかしたらヒットメニューにになるかも!?!?
6月からは『カキ氷』も始まります。もうそんな季節になってしまったんですね。
ではまた。
おさむ