こんばんは~。
今週末(21日)はいよいよ 今年最後のクッキングクラスがあります!
寒くなってきたということで、根菜を使ったスープを作ってみようと思っています。
あとちょっと変わりネタで、里芋の揚げ餃子なんかもいいかなぁと。
そしてご飯はもちろん玄米!
圧力鍋で炊くので玄米もふっくらモチモチして、おいしいんです^^
デザートは豆腐クリームを使った洋ナシのタルト。
なんだかちょっとオシャレなCafeなんかに並んでそうなメニュー。
ちょっと難しそうにも見えますが、作ってみると、意外と簡単なんですよ。
僕らの考えるメニューはいつもあまり凝りすぎず、家に帰っても
スッと作れるメニューにしているので、料理にあまり時間をかけられない
なんて人にもお勧めします
ヨーガの時間は自分の体からの反応を確認しながら、ゆっくりと動いて、
普段意識することの無いような、体の深部をゆるめ、伸ばしていきます。
終わるころには全身の緊張がほどけ、
深いリラックスが広がり、とっても気持がいいですよ~
初めての人でも大丈夫なので、是非、体験してみてください
そして、京都は今まさに紅葉真っ盛り
僕の家のすぐ近くにある光悦寺や源光庵というお寺でも もみじやかえでが紅々と
幽玄な光を放っています。
紅葉がきれいなお寺としても有名な場所だけあって、たくさんの観光客が
訪れているようです。
ということもあって、せっかくなので、ご飯が終わってからちょど西日になりかけるころに
光悦寺に行って、プチ紅葉観光なんかもできればいいなと思っています。
紅葉は朝焼けか もしくは西日で見るのが 一番美しく見えるんです!
と思っているのはきっと僕だけではないと思うんですが
もちろん参加は自由です。
その時の気分で決めましょう
ということで、あと若干名ですが、席がまだありますので
もしヨーガ+ベジクッキング+紅葉観光に興味がある方は、
連絡を下さい。
みんなで楽しい会にできればと思います
予約、お問い合わせは下記まで
earth_living_yoga@yahoo.co.jp
インド・伝統ヨーガ研究会
児玉俊彦
11月のクラススケジュール←はこちら
ヨーガ+ベジクッキングクラスの詳細案内はこちら
金曜日の夜クラスのご案内はこちら
日曜朝クラスのご案内はこちら
Shanti Om
とし
今週末(21日)はいよいよ 今年最後のクッキングクラスがあります!
寒くなってきたということで、根菜を使ったスープを作ってみようと思っています。
あとちょっと変わりネタで、里芋の揚げ餃子なんかもいいかなぁと。
そしてご飯はもちろん玄米!
圧力鍋で炊くので玄米もふっくらモチモチして、おいしいんです^^
デザートは豆腐クリームを使った洋ナシのタルト。
なんだかちょっとオシャレなCafeなんかに並んでそうなメニュー。
ちょっと難しそうにも見えますが、作ってみると、意外と簡単なんですよ。
僕らの考えるメニューはいつもあまり凝りすぎず、家に帰っても
スッと作れるメニューにしているので、料理にあまり時間をかけられない
なんて人にもお勧めします
ヨーガの時間は自分の体からの反応を確認しながら、ゆっくりと動いて、
普段意識することの無いような、体の深部をゆるめ、伸ばしていきます。
終わるころには全身の緊張がほどけ、
深いリラックスが広がり、とっても気持がいいですよ~
初めての人でも大丈夫なので、是非、体験してみてください
そして、京都は今まさに紅葉真っ盛り
僕の家のすぐ近くにある光悦寺や源光庵というお寺でも もみじやかえでが紅々と
幽玄な光を放っています。
紅葉がきれいなお寺としても有名な場所だけあって、たくさんの観光客が
訪れているようです。
ということもあって、せっかくなので、ご飯が終わってからちょど西日になりかけるころに
光悦寺に行って、プチ紅葉観光なんかもできればいいなと思っています。
紅葉は朝焼けか もしくは西日で見るのが 一番美しく見えるんです!
と思っているのはきっと僕だけではないと思うんですが
もちろん参加は自由です。
その時の気分で決めましょう
ということで、あと若干名ですが、席がまだありますので
もしヨーガ+ベジクッキング+紅葉観光に興味がある方は、
連絡を下さい。
みんなで楽しい会にできればと思います
予約、お問い合わせは下記まで
earth_living_yoga@yahoo.co.jp
インド・伝統ヨーガ研究会
児玉俊彦
11月のクラススケジュール←はこちら
ヨーガ+ベジクッキングクラスの詳細案内はこちら
金曜日の夜クラスのご案内はこちら
日曜朝クラスのご案内はこちら
Shanti Om
とし