ようこそ! 『栄子ママの箏だより』にお越しいただきありがとうございます。
2005年の夏、ふとしたご縁でブログを書き始めました。
今までお世話になった方たちに近況報告のつもりでほぼ毎日更新しています。
<坂の上の雲>の街に住んでバタバタと暮らしている<栄子ママのこと>を書き加えていきたいと思っています。
今までお世話になった方たちに近況報告のつもりでほぼ毎日更新しています。
<坂の上の雲>の街に住んでバタバタと暮らしている<栄子ママのこと>を書き加えていきたいと思っています。
ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン!!
口の中で溶ける間に三回唱えると
幸福になるというスペインの焼き菓子・ポルボロン、ホワイトデーにも使われたようですね・・・
組んであった足場が片付けられて
外壁塗り替え作業は終了しました
風の強い日もありましたので・・・
無事に終わって安堵しました
呪文好きな私にぴったりの・ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン♪
ポルボロンのようなもの
薄力粉>アーモンドプードルを丁寧にカライリしておく
バターと粉砂糖は白っぽくなるまで練り合わせておく
イリアワセタ粉にシナモンパウダー少々を加えふるっておく
練り合わせたもの、ふるったものを混ぜ合わせ
ラップに包んで棒状にまとめ(直径3センチくらいが可愛いかな)冷蔵庫で1時間くらい寝かせて
1センチ厚さに切り
オーブン150度で20分焼く
カフェ・オ・レと一緒に・・・いかがでしょうか?