栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

ようこそ! 『栄子ママの箏だより』にお越しいただきありがとうございます。

2005年の夏、ふとしたご縁でブログを書き始めました。
今までお世話になった方たちに近況報告のつもりでほぼ毎日更新しています。
<坂の上の雲>の街に住んでバタバタと暮らしている<栄子ママのこと>を書き加えていきたいと思っています。

ビワブランデー

2018-06-12 22:41:24 | お料理

シャンシャン1歳の誕生日、おめでとうございます
体重は誕生直後の約190倍!

ビワは、追熟しないらしいので
・・・
果実酒用ブランデー1.8リットルに浸けて
(ビワ1キロ・氷砂糖250g・レモン1個で)

 

あまり熟れていないな~と思った20個くらいは
蜜煮にして
(レモンの代わりに甘夏柑を加えて)

 

ヨーグルトに入れて食べたあと・・・

ゼラチンでシロップをゼリー液にしてカップにそそぎビワを加えて
冷やし固めビワゼリーを作りました

 

   

(H子さん、紫陽花ありがとう~!)

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