今夜の夕飯の一品はネットで見付けた変ったレシピ『揚げ野菜サラダ』
れんこん・かぼちゃ・ごぼうを素揚げしただけ、それに今の季節ゆずが出回っているのでその絞り汁を掛けるだけのシンプルメニューです。
思っていたより美味しかった~
レシピ
材料(2人分)
れんこん 100g Aゆず(しぼり汁)大さじ1
かぼちゃ 100g 醤油 大さじ1
ごぼう 50g
ゆず(皮せんぎり)
揚げ油 適量
作り方
1ボウルに(A)を混ぜる。
2レンコンは皮を剥き、カボチャは種をとワタを取る、ごぼうは包丁の背で皮をこそげる。
3(2)をスライサーで薄切りにする。
4低温の油でれんこん、ごぼう、かぼちゃをかるく色が付く程度にあげる。
5素揚げした野菜を器にもり(1)で和える。ゆずの皮を散らす。
美味しくいただきました。