ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

今が旬のイチゴで

2013-04-17 19:52:45 | 料理

はやく安くならないかな~ジャムを作るのは小さなイチゴでもでも味が甘くなるのを待って
そう今が旬かなぁ。
直売所に行くと1Kg入りの箱が並んでました。勿論1箱お買い上げ。
ジャムを入れる瓶をまず用意。
いつもダイソーで購入するのですが、これ結構欠品が多いんです。
今日は大丈夫、在庫がある時に買って置きました。
ジャムに出来あがる頃をみて、ビンの煮沸消毒をします。
今回は6瓶、我家に残りはこの2瓶、4瓶はお嫁に出しました

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする