まずはホームベーカリでパン生地作り。
強力粉・バター・砂糖・スキムミルク・・・・・材料は説明書に書かれているのを準備
コースは「ドライイースト」メニューは「パン生地」スタートをポン
生地が出来上がったところでパンケースから取り出し
次に成形に取りかかる。スケッパーで生地を10個に分割し丸めるてフキンをかけて15分休める。
説明書どおりに順をおって・・・しかし発酵が
2倍~2.5倍の大きさになるまで???なかなか2倍には
少し膨らんだところでオーブンへ、これはオートメニューで・・・・・ピッピッピッ
焼き上がりです。
成形したはずなのに、これは
昼から友人宅へ散らし寿司を取りに行くので、形の良いを選らび5個を持って行った。
次に作る時はホームベーカリを使わなで作ろうかなぁ。