1週間が早い、昨日はシルバー大学の日でした。
7月27日午前・午後とも米粉料理
まずはお米・ごはんBOOK
米はいつ、どのようにして日本に伝わった来たのか?
インドのアッサム地方から
3000年前の縄文時代後期・・・
少し勉強してから実習です。
午前は「鶏手羽のスープカレー」
米粉ケークサレ
ケークサレ?フランス生まれのおかずケーキらしいですよ
野菜ミックスとウインナーソーセージを入れました。
米粉でやわらかかったです
ビーフンサラダの三品
12時前には完成
グループごとでいただきます。
午後からは
「レモンシフォンケーキ」と「かるかん饅頭」
一応は授業ですので写真が撮り難いです
goo blog お知らせ
最新コメント
- こぶた/新年早々
- eko/年末いろいろ頂きました
- eko/年末いろいろ頂きました
- shizuo/年末いろいろ頂きました
- こぶた/年末いろいろ頂きました