ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

かぶら蒸し

2019-02-02 20:34:19 | 料理

頂いたカブでかぶら蒸しを作ります

カブをすりおろすがちょっと面倒くさい
卵白でメレンゲを作るのは
先日、網のだしすくいで混ぜると早く出来ると言うの
試してみました。
そのメレンゲの中に水切りしたカブを入れます。
エビは電子レンジで火を通しておきます
お茶碗にカブ・エビ・カブを入れて
電子レンジで600Wで3分半
器に移しかえて出汁かけ、柚子の皮をのせて

いただきま~す
料亭の味には程遠いな~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする