先日、友人が器量は悪いけどと言いながらサツマイモを届けてくれた。
里浦産ではないが美味しそう
主人が知り合いので
素揚げして塩を軽くふったのを頂き美味しかったと言うので
試してみようと切っているともう少し薄く切るのだと言う
こんな感じかな、水に浸けて灰汁抜きし揚げる事に
芋はなかなか揚がらないので低温で
皮を付けている方が栄養価が高いので
厚く切った方も
少し焦げてはいるが香ばしくて美味しく揚がりました
先日、友人が器量は悪いけどと言いながらサツマイモを届けてくれた。
里浦産ではないが美味しそう
主人が知り合いので
素揚げして塩を軽くふったのを頂き美味しかったと言うので
試してみようと切っているともう少し薄く切るのだと言う
こんな感じかな、水に浸けて灰汁抜きし揚げる事に
芋はなかなか揚がらないので低温で
皮を付けている方が栄養価が高いので
厚く切った方も
少し焦げてはいるが香ばしくて美味しく揚がりました