ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

粉豆腐

2019-09-12 22:19:44 | 料理

鎌田式「スクワット」と「かかと落とし」の本に掲載
タンパク質が筋肉を作ると
健康番組TVでもよく耳にしますけどね。

肉じゃがやサラダに入れるとか使い方色々
スーパーで探すが見付からず
結局、ネットで購入
以前、友人がこうや豆腐を削りカレーに入れると聞いたことが
私はまず袋に書いているレシピで試してみた

おからと同じだ~
食べやすいです

これだと粉なので常備でき
いつでも欲しい時に色んな使い方をすれば良いかなぁ。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする