昨日、プールは休んでいたがSさんから電話
「ご主人の友達からアジをもらったんよ、いる?」
「豆アジ」
「いや20cm位あるけど」
「じゃ~もらうわ」
「Aさんに持って行ってもらうわな~」
15分程してプールの帰りにAさんが届けてくれた。
焼いて食べようかな・・・
ラッキー出掛けていた主人が帰って来た
魚を料理するのはいつも主人、今日もお願いします
新しいのでお寿司にする事に
まずは三枚におろし
私は塩をふる役目ですたっぷり塩をしておいて置きます
水分が出たところでふき取り
食べやすい大きさに切り米酢に
しっかり浸かるのが好きなので一日漬けておき
お寿司に使うのは翌日なので今日作りました。
沢山出来たので息子の家におすそ分け
我家はこれだけあれば十分です。
美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
徳島の郷土料理 ぼうぜの姿ずし
写真は郷土料理のHPからお借りしました。
私は香川県なので
こっちに来た時、頭が付いているのに
我家でつくるのはいつも頭無しにしてます