先日、Hさん宅にお邪魔した時に頂いた大きなカボチャ
カボチャは硬いので主人の出番
とにかく全部切ってもらう事にした
この倍以上はありました
まずは煮物にして食卓に
残りをどうするかな?
味が良いのでポタージュスープに
今朝は600g皮を取り
ポタージュスープにする事に
煮えたところでミキサーに掛けた
あれ!写真忘れて
3度に分けて撹拌し鍋に移し
お昼に食べるだけに牛乳を入れて
冷スープで
いただきま~す
美味しかったですよ
カボチャが美味しくなければスープにしても駄目なんです。
残りは牛乳をいれずにジッパー袋に入れて冷凍庫へ
それでもまだ残っているカボチャはサラダに変身します。
goo blog お知らせ
最新コメント
- もちけら/作品が出来るのが楽しみ
- eko/作品が出来るのが楽しみ
- shizuo/作品が出来るのが楽しみ
- eko/迷った結果決断しました
- eko/迷った結果決断しました