昨夜の夕食はカズさんのブログに書かれていたレシピを拝借。
もう大根が美味しい季節かな?と思いつつ大根のえぐみを取る為にまず米のとぎ汁で茹で、その後はカズさんのブログをメモしておきそれを参考に・・・ベーコンは冷蔵庫にある薄いベーコンをマイタケもこれまた在庫のシメジ使用。
でも味はばっちりでした。
洋風仕立ての大根のベーコン煮美味しかったですよ。主人にも好評でした。
今日から娘の所へ1週間程行ってきます
昨夜の夕食はカズさんのブログに書かれていたレシピを拝借。
もう大根が美味しい季節かな?と思いつつ大根のえぐみを取る為にまず米のとぎ汁で茹で、その後はカズさんのブログをメモしておきそれを参考に・・・ベーコンは冷蔵庫にある薄いベーコンをマイタケもこれまた在庫のシメジ使用。
でも味はばっちりでした。
洋風仕立ての大根のベーコン煮美味しかったですよ。主人にも好評でした。
今日から娘の所へ1週間程行ってきます