荒木製蝋からの帰り道、みやま市瀬高町でランチを食べました。
ここいらで美味しいランチはないかな?
とみやま市役所の観光課に電話したらパンフがあるそうで、さっそくチェック!
オススメを聞くとどうやら「レストラン和蘭豆(らんず)」がいい感じ。
ちょっと寄ってみるかと地図を頼りに…って、
JR瀬高駅前ですがね。駐車場も店の前にちゃんと数台分ありました。
店の外観は、昭和50年代に建てられたような、少し懐かしい感じのレストランで、
少々くたびれてましたが、それだけに
ここ、美味しいんじゃないかな。
なにやらうまかもん特有の予感がします。
注文したのはきのこのハンバーグで、
デミグラスタイプのソースを
鉄板に入ったハンバーグに
じゅじゅ~とかけていただきます。
美味い!
やっぱ予感は当たってました。
鹿児島産牛肉100%と玉ねぎとガーリックの絶妙なバランス。
口に入れたときの柔らかさもちょうどよくて
本格派の味です。
瀬高町に寄ったらぜひ食べてみて下さい。
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ここいらで美味しいランチはないかな?
とみやま市役所の観光課に電話したらパンフがあるそうで、さっそくチェック!
オススメを聞くとどうやら「レストラン和蘭豆(らんず)」がいい感じ。
ちょっと寄ってみるかと地図を頼りに…って、
JR瀬高駅前ですがね。駐車場も店の前にちゃんと数台分ありました。
店の外観は、昭和50年代に建てられたような、少し懐かしい感じのレストランで、
少々くたびれてましたが、それだけに
ここ、美味しいんじゃないかな。

なにやらうまかもん特有の予感がします。
注文したのはきのこのハンバーグで、
デミグラスタイプのソースを
鉄板に入ったハンバーグに
じゅじゅ~とかけていただきます。
美味い!
やっぱ予感は当たってました。
鹿児島産牛肉100%と玉ねぎとガーリックの絶妙なバランス。
口に入れたときの柔らかさもちょうどよくて
本格派の味です。
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