今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ミミ

2015年09月29日 | グルメ
少し前にたまに行く地元のパン屋さんにパンのミミが売っていたのね(当然安く)、
お、ここのパン屋さん美味しいから、
パンのミミ販売したんだ?!!懐かしいなー、昔はこういうのよくあったなって、
買ってみたら、こんなに美味しいパンのミミはないな。と。
(本当、これだけでも買いに来たいなと思った。)

とにく凄いんだ。
もう、美味しいとかを超越している凄さだった。

最近、見ないけれど、すぐ売り切れちゃうのかなー、それとも、ミミを売っていることをオーナーや役員がブランド構築として許さないのかな?、採算が合わないのかな?
とかいろいろ考えてしまう。
尋常じゃなく、美味しいんだ。(後日、パン本体を少し買ってみたけれど、止まらなかった)

とにかく焼いても美味しい。

そういえば、細く切れていないミミって良いかも。