カルボナーラ(←近年オレンジ色はリンクのルール)は昔作り過ぎて少しキライになってしまったのだが(←どうせ大戦後にイタリアでアメリカ人向けに開発されたモノだし)、
「パンチェッタ」は塩辛くて高いし(←他に使い道があまり無いし)、薬臭いベーコンが苦手なので(ガモンステーキや自家製ベーコンは好きなのだが市販のは薬臭くて・・・)、
そういえばウインナーでカルボナーラを作った事が無かったなーって。
※しかも「グリーンマーク」のウインナーが安く売られていたので・・・!
チーズ系にオリーブオイルは、疲れている時は特に俺には「難しい」ので(←そこまでこだわっていられん)、バターを使うレシピを採用。
しかもタコさんウインナーにしてみた!!、←バカだね、俺は。
卵黄しか使わない本格派に(←詳しくは上又は下のリンクを見よ、又はPCだと左上の『全メニュー』から「リガトーニと、カルボナーラの様々なレシピ。」をCtr+F5で検索BOXを出して探すべし・探すべし)
サッと温め、本当に超久しぶりに。
あ、ウインナーでも、それなりにフツーに美味しかったし、タコさんだから、なんか楽しい!!
これぐらいしか楽しみがないのよ・・・。
リガトーニと、カルボナーラの様々なレシピ。(←本格派)
ホウレンソウと細かな牡蠣の大人のカルボナーラ
フライパンを使わないでカルボナーラを作るには
パンチェッタって生で食べられたっけ?
パンチェッタ作り。
「パンチェッタ」は塩辛くて高いし(←他に使い道があまり無いし)、薬臭いベーコンが苦手なので(ガモンステーキや自家製ベーコンは好きなのだが市販のは薬臭くて・・・)、
そういえばウインナーでカルボナーラを作った事が無かったなーって。
※しかも「グリーンマーク」のウインナーが安く売られていたので・・・!
チーズ系にオリーブオイルは、疲れている時は特に俺には「難しい」ので(←そこまでこだわっていられん)、バターを使うレシピを採用。
しかもタコさんウインナーにしてみた!!、←バカだね、俺は。
卵黄しか使わない本格派に(←詳しくは上又は下のリンクを見よ、又はPCだと左上の『全メニュー』から「リガトーニと、カルボナーラの様々なレシピ。」をCtr+F5で検索BOXを出して探すべし・探すべし)
サッと温め、本当に超久しぶりに。
あ、ウインナーでも、それなりにフツーに美味しかったし、タコさんだから、なんか楽しい!!
これぐらいしか楽しみがないのよ・・・。
リガトーニと、カルボナーラの様々なレシピ。(←本格派)
ホウレンソウと細かな牡蠣の大人のカルボナーラ
フライパンを使わないでカルボナーラを作るには
パンチェッタって生で食べられたっけ?
パンチェッタ作り。