まだ5月のうちから夏のような暑さが続き、そのまま梅雨に突入 梅雨があければ夏が来るわけで、暑さが苦手な私は今から心が折れそうです
これからの季節、夏バテするのがわかっているのに、ついついジュースやアイスなどの冷たい物に手が伸びてしまいますよね しかも市販の炭酸飲料ばかり飲んでいると、懐にも体にもよくありません。そこで、紀州産南高梅果汁が主原料のアプリモアを、炭酸水で割るのが私の夏の定番
普段は暖かい紅茶にアプリモアを入れて飲んでいるので、炭酸割りが欲しくなると「夏だな~
」と実感します
アプリモアの炭酸割りにレモン果汁を加えると、スキッと味がしまっておいしいのですが、たまたまレモン風味の炭酸水で割ってみたら、ちょうど良いスッキリ感
この夏はこれがマイブームになりそうです
さらに高カロリー・高脂質のアイスも、アプリモアで代用 100円ショップで買ったこのグッズを使って、適当に水で割ったアプリモアを冷やし固めるだけ
これがお風呂上りに最適 寝る前に食べても罪悪感ゼロ
体もクールダウンできて、おすすめです
皆様も、クエン酸豊富なアプリモアを上手に使って、元気にこの夏を乗り切ってください
(営業補佐 K.N)