1月も半ば過ぎ、年明けに仕事を始めてから2週間が経ちました。年末も年末で当然のように忙しかった訳ですが、年が明けても相も変わらずで、怒涛のような目まぐるしさにのまれて、心身ともに正に疲労困憊といった体です。この忙しさから抜け出すまでには、まだ今しばらく掛かりそうです。
さて、仕事の多忙も厳しければ、冬の寒さもまた一段と厳しく。先週の後半は少しばかり気温が上がっていたようですが、まあほんの少しましという程度で、寒いことに変わりはなく、世情的に風邪などひいている場合ではありませんので、暖かくして体調管理に努めねばと思う次第です。そんな訳でおいしく食べて温まれるような、そんな商品のご紹介です。
ウエハラHCの「包丁切り半生さぬきうどん」は、香川県高松市にあるうどん店「愉楽家」の、お店の生麺と同じ、麺用小麦粉の中で最も品質の高い「しまなみ」を使用した半生うどんです。ただ硬いだけでは真にうどんのコシとは言えないと、弾力と粘りに徹底的にこだわって作り上げた独特のもちもち食感。柔らかいのにコシがある、麺にこだわりぬいた納得の讃岐うどんです。
外食には行き辛い今、家に籠っての食事も、どうせなら美味しいものを。こたつに収まって温まりつつ、熱々のお出汁で仕上げた美味しいうどんをすする。そんな風に内から外から体を温めて、決して風邪などひかぬように、十分にお気を付け下さい。 (A.K)