2月も半ば、さすがに寒い日が続いております。時期的には、1月の下旬から2月の上旬に掛けてが1年で最も寒いとされているようで、なら今頃が一番寒い頃合いなので、まあ仕方ないと言う他はないのでしょう。季節の移ろいもなくては困りもの、なら冬が寒いのは当然と、暖かくなるまで今しばらくは頑張っていくしかありません。
現状とても寒いですし、この先もまだまだ寒さは続くでしょうし、体調を崩さないか非常に心配になる訳ですが。特に世情的に風邪などひこうものなら、色々と疑ってかからなければならないような昨今ですので、風邪などひかぬように、温かく、栄養があって、ついでに美味しい物を、食べて健康管理と行きましょう。
千葉産直サービスの「鴨ネギまんじゅう」は、鴨肉に相性抜群のネギをたっぷり加えた餡を国産小麦の皮で包んだ、鴨を使った点心です。クセのない旨味が特徴の青森県産フランス鴨(八甲鴨)にネギの甘みと香りが加わり、皮に包むことでジューシーな旨味と食感もお楽しみ頂けます。
滋養に優れ体を温める作用のある鴨肉と、風邪の予防に効果があるネギ。それらをまるっと包み込んだ「鴨ネギまんじゅう」を食べて、まだしばらくは続くこの寒い季節を、体調を崩さぬように元気に乗り切りましょう。(A.K)