多忙な1日が終わった帰り道に疲れを癒してくれるスイーツを食べたくなることありますよね。でも明日も仕事で家には早く帰りたい。食べに寄るのも、買いに寄るのも時間がもったいない。そんな経験はありませんか。そんな時家にスイーツが備蓄されていたら最高ではないですか。しかもそのスイーツが冷凍保存なので賞味期限も長くて安心。慌てて食べる必要はありません。ポーションサイズで食べたい時に食べたいだけ解凍すれば良いのです。今回はこんな便利で本格的に美味しいアイテムをご紹介いたします。
・マカロン
外はサクサク、中はふんわり、しっかりとピエの立ちあがった本場パリスタイルのマカロン、いわゆるマカロン・パリジャンです。自然由来の香料・着色料を使用し、合成着色料、保存料、パーム油不使用で、ケージフリーの鶏の卵を使用しています。
※ピエ:足の意味で、マカロン下部に出るレース状のふくらみのこと。上手に作れた印です。
1箱に6つのフレーバーが各2個(合計12個)入っています。
上段左から
コーヒー(コーヒークリーム)
レモン(レモンクリーム)
ラズベリー(ラズベリーコンフィチュール)
下段左から
バニラ(バニラクリーム)
ピスタチオ(ピスタチオクリーム)
チョコレート(西アフリカ サオ・トメ島産 チョコレートガナッシュ)
1個の大きさは、直径約4センチ×高さ約2.5センチ、1個あたり約12.8g
食べたいフレーバーだけを取り出して、冷蔵庫で約4時間解凍後に食べごろになります。解凍後はそのまま冷蔵にて5日間でお召し上がりください。
・タルト オ ポム
フレッシュなりんごを使用し、作る直前に洗浄・皮むき、芯取りを行うことでシャキシャキの食感を残しています。りんごを全体量の62%使用。アイスクリームとの相性も抜群です。
・タルト オ ポム & ルバーブ
りんごとルバーブをそれぞれ全体量の19%(仕込時)も使用。フルーティな香りと爽やかな酸味を持つルバーブはヨーロッパではジャムやタルトでよく食べられます。
パイ全体の大きさは直径27cm。それを10個にカット済みで、1カット75g(ホールで750g)です。カット済みですので、食べたい分だけ袋から取り出し、4~10時間冷蔵解凍、もしくは冷凍のまま180℃で5~10分焼成(オーブン使用)してください。解凍後は冷蔵で2日以内にお召し上がりください。
両方とも人工着色料、人工香料、保存料不使用です。
食べたい時に食べたいだけ、お家でスイーツをお楽しみいただけます。(O.K)