ジョニーのメモリアルナイト

センチなジョニーの独り言

捨てるところがない

2020-05-29 21:22:20 | マイ料理
タマネギは頭とおしりをカットしてさらに赤い外皮をむいてから

調理していた。カットした部分と皮は当然捨てていた。普通でしょ?

先日、本(と言ってもマンガだけれどね)を読んでいてタマネギの皮とか

野菜クズで美味しい出汁が取れると書いてあった。本当に?聞いたことがなかった。

出汁をとって味噌汁にすると美味しいらしい。

とりあえず、やってみるのがボクの主義。しかもロハスだからね。

煮込むといい香りがする。

こんな感じに赤くなればOK!

味噌汁でなくて、ベーコン、キュウリ、セロリを入れてスープにしてみたが

これが味が優しくて美味しいのです。

だまされたと思ってやってみてはいかがでしょうか?

今度は味噌汁にしてみます。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (volvo2433)
2020-05-29 21:40:47
ジョニーさん、こんばんは。本当に?味付けはしなくていいの?アアクは?
返信する
Unknown (volvo2433)
2020-05-29 21:42:58
途中でした。機会があればやってみます😊ジョニーさん、いろいろ挑戦してますね!👍
返信する
アアクは? (ジョニー)
2020-06-01 19:58:20
アアクは驚いたことに全然ありませんでした(笑)。
長い人生、生きてきても知らないことが一杯あるのだと
知らされました。
これからの人生も一杯楽しめそうです。
返信する
Unknown (volvo2433)
2020-06-02 18:32:21
フーミン
ジョニーさんいじわるね(笑)
灰汁のことですよ〜だ(笑)
野菜くずで出汁をとるのは知っていましたが、玉ねぎの皮が出汁になるんですね。ほんとに知らないことまだまだ多いですね。ジョニーさんの前向きさいいですね(*^。^*)
返信する

コメントを投稿