タマネギは頭とおしりをカットしてさらに赤い外皮をむいてから
調理していた。カットした部分と皮は当然捨てていた。普通でしょ?
先日、本(と言ってもマンガだけれどね)を読んでいてタマネギの皮とか
野菜クズで美味しい出汁が取れると書いてあった。本当に?聞いたことがなかった。
出汁をとって味噌汁にすると美味しいらしい。
とりあえず、やってみるのがボクの主義。しかもロハスだからね。
煮込むといい香りがする。
こんな感じに赤くなればOK!
味噌汁でなくて、ベーコン、キュウリ、セロリを入れてスープにしてみたが
これが味が優しくて美味しいのです。
だまされたと思ってやってみてはいかがでしょうか?
今度は味噌汁にしてみます。
調理していた。カットした部分と皮は当然捨てていた。普通でしょ?
先日、本(と言ってもマンガだけれどね)を読んでいてタマネギの皮とか
野菜クズで美味しい出汁が取れると書いてあった。本当に?聞いたことがなかった。
出汁をとって味噌汁にすると美味しいらしい。
とりあえず、やってみるのがボクの主義。しかもロハスだからね。
煮込むといい香りがする。
こんな感じに赤くなればOK!
味噌汁でなくて、ベーコン、キュウリ、セロリを入れてスープにしてみたが
これが味が優しくて美味しいのです。
だまされたと思ってやってみてはいかがでしょうか?
今度は味噌汁にしてみます。
長い人生、生きてきても知らないことが一杯あるのだと
知らされました。
これからの人生も一杯楽しめそうです。
ジョニーさんいじわるね(笑)
灰汁のことですよ〜だ(笑)
野菜くずで出汁をとるのは知っていましたが、玉ねぎの皮が出汁になるんですね。ほんとに知らないことまだまだ多いですね。ジョニーさんの前向きさいいですね(*^。^*)