新生姜の甘酢漬けに引き続き紅生姜を作ってみた。
作り方は甘酢漬けと同じで、塩もみした生姜を熱湯に
くぐらせてから甘酢に漬ける。
それに、母が作っている梅酢を足したのがこの写真。
ちょっと、物足りないので昨日漬け汁を半分捨てて
梅酢を足してみた。
どうなるか楽しみだ。この楽しみな心が料理を作る
原動力だと思う。
作り方は甘酢漬けと同じで、塩もみした生姜を熱湯に
くぐらせてから甘酢に漬ける。
それに、母が作っている梅酢を足したのがこの写真。
ちょっと、物足りないので昨日漬け汁を半分捨てて
梅酢を足してみた。
どうなるか楽しみだ。この楽しみな心が料理を作る
原動力だと思う。
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