若い頃にはわからなかったことの一つは「気管支の動きが弱まる」ということ。
ラッキョウを漬けてから、3日目には食べられるということで早速食べてみた。
ゲホッ!ゲホッ!酢が強すぎていきなりむせた。
これだ、齢を重ねるということは。
でも自分が作ったということで、文句は言えないし、しかも美味しい(笑)
初めて食べたときは、塩が多すぎたかなと感じたが時が経つにつれてきにならなくなる。
来年はこの2倍漬けよう。
ラッキョウを漬けてから、3日目には食べられるということで早速食べてみた。
ゲホッ!ゲホッ!酢が強すぎていきなりむせた。
これだ、齢を重ねるということは。
でも自分が作ったということで、文句は言えないし、しかも美味しい(笑)
初めて食べたときは、塩が多すぎたかなと感じたが時が経つにつれてきにならなくなる。
来年はこの2倍漬けよう。
私、若いころはラッキョウ食べれなかった
んですが、今は大好きです。
自分で漬けたいんですが、やっぱり面倒ですよね。
甘酢に鷹の爪を加えて作るのが好きです。
むせますよね。わかるわかるわ~~笑
今のところ、来年も4本で塩は少し少なめで作ろうと
思っています。
真夏みたいな暑さにはラッキョウが似合う。
フーミンは今は何もしなくて、ひたすら休養に充てて下さい。