昨日の出張でご相伴に預かったのは横浜の「半蔵屋」。
新鮮な平目がメインということでワインは白。アリゴテとシャルドネのブレンドという初めて耳にしたワイン。生産者はドメーヌポンソ。1998年?確かではない。美味しかったかといえば、美味しいし、グラスに注がれた瞬間に広がるブーケはそれだけで期待をいだかせた一品だ。ここのワインではずれた試しがない。ただ、このワインはボクにとって少しあっさりしすぎていたかなと思う。もう少し、白でも芳醇のほうがよかったかもしれない。
贅沢になったもんだ。
写真をとるくせがないので、いつも正確な情報を提供できないし美味しさを伝えられないので今後はもっと頻繁に写真をとるように心がけたい。
新鮮な平目がメインということでワインは白。アリゴテとシャルドネのブレンドという初めて耳にしたワイン。生産者はドメーヌポンソ。1998年?確かではない。美味しかったかといえば、美味しいし、グラスに注がれた瞬間に広がるブーケはそれだけで期待をいだかせた一品だ。ここのワインではずれた試しがない。ただ、このワインはボクにとって少しあっさりしすぎていたかなと思う。もう少し、白でも芳醇のほうがよかったかもしれない。
贅沢になったもんだ。
写真をとるくせがないので、いつも正確な情報を提供できないし美味しさを伝えられないので今後はもっと頻繁に写真をとるように心がけたい。
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