昨夜の我が家のメインメニューは豚の生姜焼きだったんだけど、若旦那がスーパーに行って鯛を1匹買ってきた。
たま~に、包丁を使いたくなるんだろうね。
で、お造りも加わって豪華な(笑)食卓。
さばいていたら立派な鯛の子が出てきたっていうんで、今日、鯛の子炊きました。
ちょっと前の筍の時期にお隣から山椒の小枝を貰って、コップに挿しておいたら生き生き長持ちしてる。
そのせいで、最近、やたらと山椒の葉っぱを飾り付けてる。
たま~に、包丁を使いたくなるんだろうね。
で、お造りも加わって豪華な(笑)食卓。
さばいていたら立派な鯛の子が出てきたっていうんで、今日、鯛の子炊きました。
ちょっと前の筍の時期にお隣から山椒の小枝を貰って、コップに挿しておいたら生き生き長持ちしてる。
そのせいで、最近、やたらと山椒の葉っぱを飾り付けてる。
でもさぁ、台所、鯛の鱗、いっぱい飛んでたんだけど~。
息子の再就職があかんかったら、息子に魚をさばかせて、私がおばんざい部門たんとうで、小料理屋でもやりたかったねぇ(笑)
息子さん料理うまいですね
今日半端な時間に起きて~
4時ころにご飯を食べたので夕飯いらない~っと言ったのですが…
今頃お腹すいてきました(笑)
しかも画像みたのが食べたくなりました
小料理屋さんみたい~!
もういいですやん、2人でお店開いたら。
イケメンの若い衆雇って(笑)
でもね・・私鯛の子は食べれないんだった(苦笑)
って、イケメンの若い衆雇ってって、良いわねぇ(笑) 想像しただけでよだれ出そう。