風早さん経由→エー様ブログお披露目の『きゅうりの麺つゆ漬け』。
エー様ご主人のピリカラ足して・・・を踏まえつつ、私も作ってみました。
ジムに行く前に漬け込んで、晩ご飯のお供です。
きゅうり2本と麺つゆ、鷹のつめ・・・総材料費でも60円くらい?
でも、この器・・・それの100倍しました。
夏に清水焼団地の陶器祭りの話、書きましたよね?
で、買ってきた物をお披露目する、なんて書いておきながらなかなかチャンスが
ありませんでした。 直径15センチほどの京焼きです。 薄~くて軽いです。
このシリーズもの、いろんなのがあるんです。 もう少し大き目のお鉢や、手描きの一点、一点違う木の実をあしらったお湯のみなんか。
勿論、ひとつずつ、ひとつずつ、という具合にしか揃えられません。
やっとお披露目のチャンスだと思って写真撮りました。
テーブルの上なんですけど、なんか・・・フローリングの床の上に置いてるみたい。 まっ、こんなもんです。絵心?みたいなものから見放されてる私ですゆえ。
エー様ご主人のピリカラ足して・・・を踏まえつつ、私も作ってみました。
ジムに行く前に漬け込んで、晩ご飯のお供です。
きゅうり2本と麺つゆ、鷹のつめ・・・総材料費でも60円くらい?
でも、この器・・・それの100倍しました。
夏に清水焼団地の陶器祭りの話、書きましたよね?
で、買ってきた物をお披露目する、なんて書いておきながらなかなかチャンスが
ありませんでした。 直径15センチほどの京焼きです。 薄~くて軽いです。
このシリーズもの、いろんなのがあるんです。 もう少し大き目のお鉢や、手描きの一点、一点違う木の実をあしらったお湯のみなんか。
勿論、ひとつずつ、ひとつずつ、という具合にしか揃えられません。
やっとお披露目のチャンスだと思って写真撮りました。
テーブルの上なんですけど、なんか・・・フローリングの床の上に置いてるみたい。 まっ、こんなもんです。絵心?みたいなものから見放されてる私ですゆえ。
器自慢!
今日は家人がいるのでパソコン開けないかも。
で、二人とも寝ている今のうちにアップしときます。
携帯の写真って、携帯から見たほうが綺麗に撮れてるね、なんで?
何か、いいことありそ~な???
爽やかな気候になって・・・。
わが家のダンナさま、3連休の模様♪→私は、ひとりで出かけます!
そう、そう・・・、昨日、チラ見しました♪(笑)
この器、やわらかい感じが、とってもいいなぁ~って思いました。
私も器は、使ってもらってナンボだと思いますが・・・。
きゅうりの漬物には悪いけど、もったいない???(笑)
ませんね、キュウリだと。
携帯の方が画面が小さいからじゃないですか?
ブログの記事に載せた写真よりも小さいでしょ。
ちゃんとしたカメラよりも画素数少ないだろうし、引き伸ばすと若干ぼやけるんじゃね?
たぶん。
が、色合い好きですわ♪
高価な器なのですねぇ。
キュウリが立派に見え………ますように………って、
お願いかいっ!
やはり高価な器には料亭の煮物のようなお料理が
良かったのでせうか。
いやいや、胡瓜にも立派な器にもられてもいい
権利がある!はず(笑)
だからおちゅけもん・・・あ~やだ・・・お漬物
入れるくらいがちょうどいいのよん。