エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

セロリ

2013-06-18 15:44:14 | ぐるめ
育ってきた環境が違うから 食い違いはイナメナイ

夏がだめだったり セロリが好きだったりするよね~♪

最近、セロリ、めっちゃ食べてる(笑)
スーパーでミニセロリとして売られている株もとだけのもの。
ひと株98円ぐらいで安いし。

しかも生食より、漬物で。
甘酢漬けはもちろん、市販の浅漬けの素でもいいし、試しにぬか漬けにしても美味しくてひとりしゃきしゃき食べてる。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 衝動買い | トップ | やっと。 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (楽母)
2013-06-19 07:58:21
ゆっき~さん
あら、もったいない。私なんかその点、家人が嫌いだろうがなんだろうが勝手に作って食べてます(笑)
ゴーヤは何年たっても家人はほとんど口にしません。
だから、ゴーヤチャンプル作ると、ゴーヤはもっぱら私が食べ、その他の豆腐とか(笑)そっちを家人が食べるという塩梅です。

denbooさん
絶対にダメ、と思ったのはパクチーだけで、餡子も好きじゃないけど食べられます。
積極的には要らない、っていうだけで、ま、なんでも食べられる部類の人だと思います。

エーさん
セロリも確かに食わず嫌いの人が多いように思います。 でもね、セロリの薄切りといかのくんせいをオリーブオイルで和えていかの塩でちょっとしんなりするまで置いたものなんか、お酒のつまみにもいいですよ~。
返信する
こんばんは。 (エー)
2013-06-18 22:48:13
私、きっと食わず嫌い何だと思うけれど、セロリって食べていないです。
夫の方は何でも食べるので、今度こんな風にして食べさせたらいいかも???
返信する
こんばんは (denboo)
2013-06-18 21:33:49
う~~~私も、粒餡とメロンと椎茸とセロリは苦手。
でも食べなくっちゃいけないときもあって、その時はなんとか食べてますが・・・。
返信する
こんばんは (ゆっき~)
2013-06-18 20:52:18
セロリー、好きなんですが、嫌いな家人がいるので食べられません。匂いがあるのでこっそりと食べられないし
返信する
セロリ (楽母)
2013-06-18 16:12:03
私、中学のころから食べてるけど、なんとかの一つ覚えでサラダばっかりだった。
ぬか漬け美味しいよね~。
はまるわぁ。
返信する
はい (ポンチ姫)
2013-06-18 16:09:55
最近になって、食べれるように、なりました。ぬか漬けが、美味しいですね、でも、家は、もっぱら生食です
返信する

コメントを投稿