育ってきた環境が違うから 食い違いはイナメナイ
夏がだめだったり セロリが好きだったりするよね~♪
最近、セロリ、めっちゃ食べてる(笑)
スーパーでミニセロリとして売られている株もとだけのもの。
ひと株98円ぐらいで安いし。
しかも生食より、漬物で。
甘酢漬けはもちろん、市販の浅漬けの素でもいいし、試しにぬか漬けにしても美味しくてひとりしゃきしゃき食べてる。
夏がだめだったり セロリが好きだったりするよね~♪
最近、セロリ、めっちゃ食べてる(笑)
スーパーでミニセロリとして売られている株もとだけのもの。
ひと株98円ぐらいで安いし。
しかも生食より、漬物で。
甘酢漬けはもちろん、市販の浅漬けの素でもいいし、試しにぬか漬けにしても美味しくてひとりしゃきしゃき食べてる。
あら、もったいない。私なんかその点、家人が嫌いだろうがなんだろうが勝手に作って食べてます(笑)
ゴーヤは何年たっても家人はほとんど口にしません。
だから、ゴーヤチャンプル作ると、ゴーヤはもっぱら私が食べ、その他の豆腐とか(笑)そっちを家人が食べるという塩梅です。
denbooさん
絶対にダメ、と思ったのはパクチーだけで、餡子も好きじゃないけど食べられます。
積極的には要らない、っていうだけで、ま、なんでも食べられる部類の人だと思います。
エーさん
セロリも確かに食わず嫌いの人が多いように思います。 でもね、セロリの薄切りといかのくんせいをオリーブオイルで和えていかの塩でちょっとしんなりするまで置いたものなんか、お酒のつまみにもいいですよ~。
夫の方は何でも食べるので、今度こんな風にして食べさせたらいいかも???
でも食べなくっちゃいけないときもあって、その時はなんとか食べてますが・・・。
ぬか漬け美味しいよね~。
はまるわぁ。