クレソンチャンプルー 2006-11-08 | 沖縄のおいしいもの 内地でクレソンといえば、ステーキの付け合せですよね。 ちょっと高級そうな野菜のイメージです。実際、東京のスーパーで売ってるのも、3枝くらいで100円以上したように思います。 それが、上の写真のクレソンは砂辺スーパーで買ったのですが、こんなたくさんで100円です。 これを、おひたしやサラダ、ご飯に混ぜたりスキヤキに入れたりして食べるのですが、私が好きなのは、クレソンチャンプルーです。 沖縄では、島豆腐は出来たての温かいのをビニール袋入りでスーパーで売ってます。 まず豚肉と、手でちぎった島豆腐をフライパンで炒めます。 そこに、適当に切ったクレソンを入れて、塩で味付けして出来上がり~。 沖縄県産知念村の「クレソン畑」 ↓ランキング投票お願いします。 いつもクリックありがとう ↓沖縄の島豆腐