料理って、家によって人によって、作り方が違うものですよね
私は、ひとが料理しているのを見るのが大好き
他の人が作っているのを見て「なーるほど
」と思うことが、よくあります。
今回は、私がなかなか美味しく作れない「ソーミンチャンプルー」
「山さんのソーミンチャンプルー」の見学です
まず、食感を良くするために、ソーミンは細いのと太いの2種類を使います。
ソーミンを茹でるのは、2分(でしたっけ、山さん)
ちゃんと、キッチンタイマーで測ってました。(これが私と違うところだっ
)
ザルにあげ、さっと水洗いをして。
フライパンに油を入れ、その中に、にんにくのスライスとトウガラシを入れて、火をつけます。なーるほど
。油が温まる頃には、にんにくとトウガラシのエキスが油に出てるってわけね。
そこに大胆にソーミンを投入し、さっと炒めます。
そして、最後にフライパンを傾けて、醤油を入れ、ちょっと焦がしてから、ソーミンに絡めます。なーるほど
これで、出来上がり
美味いっ