ナーベラー 水を使わない味噌汁 2008-10-16 | 沖縄料理レシピ ナーベラー(ヘチマ)から出る水分だけで、水を入れずに作る味噌汁です 《材料》 ナーベラー3本、ポーク(なければベーコンなど)、味噌、油 《作り方》 ナーベラーは、皮を剥いて輪切りにする。ポークも食べやすい大きさに切る。 鍋にサラダ油を入れ、ポークを炒める。 ナーベラーを入れ、蓋をして中火で煮込む。 水分が出たら、味噌を入れて出来上がり ナーベラー3本を切っていると、こんなに大量に?と思うけど、煮詰めて水分が出ると、ほんの少しになってしまいます 豆腐を入れてもいいかな 調味料は味噌だけなのに、甘~くてビックリしますよ 沖縄産ナーベラー こちらで買えます、クリックしてね