潮太鼓 再開 2009-08-18 | 沖縄のおいしいもの 長らくお休みしていた『潮太鼓(うすで~く)』が、本格再開しました 新しい料理人が入って、メニューも刷新しました 私のお勧めは『うむくじプットルー』 あまりに美味しくて、3回連続で頼んでしまいました ついでにレシピも教わったので、今度家で作ってみようと思います 『エビ塩沖縄やきそば』もお勧めです 店頭に積んである瓦は、店主の山さんが、 「80才くらいになって、何もやることなくなったら、シーサー作りする時のため」に、とってあるそうです 日曜日の夜に、店主と料理人は、定休日を月曜にするか火曜にするかで悩んでいました 料理人「悩むなら、両方休みにしたらいいさ~」 店主「そうさね~、そうしよう~」 ええぇ~~ 『潮太鼓』 北谷町宮城(沖縄そば浜屋の並び) 店主が唄三線を聞かせてくれます 定休日:月曜と火曜(?) 沖縄ヤキソバは、醤油味も美味しいよ こちらで買えます、クリックしてね