がんちゃん、肥後の赤牛ば食べに行くばい。
のお誘いでした。
まず、『赤牛のあぶり刺し』です。
肥後赤牛の炙り刺し・・・・わさびで食しました。
次に、
メインの赤牛の盛り合わせです。
赤牛の盛り合わせ。
肉に名札がついています。なるほど!!
荒木ぶーちゃんが、ヒレを最後の焼こう~!でした。
私はサーロイン、ヒレの順番で食したかったのですが・・・・・・。
うまい物から先に食べる。
うまい物は最後に食べる。 の人生観の違いです。(笑い)
最後に、ホルモンの盛り合わせでしめて2次会でした。
サガリ、ホルモン、ミノ、の3点盛り。
阿蘇・高森の霊山(清酒)に良く合いました。
お酒も赤牛もうまかったですが、お値段がまずかった(高かった)ですね。
豚足、馬ホルモンの鉄板焼き、馬ホルモンの味噌煮込みが安くてうまいです。