芋焼酎・伊佐美。
【美味しい芋焼酎が手に入ったから差し上げよう~!】
先輩から、伊佐美(芋焼酎)を頂きました。
早速、鳥のササミとスナズリを買ってきて、
ツマミを作り、伊佐美(芋焼酎)をいただきました。
呑みやすくて美味いお酒です。
※ ツマミの作り方。
ササミ、スナズリを食べやすい大きさに切ります。
スナズリは、面倒ですが固い部分(白い部分)は切り捨てます。
フライパンに油を敷き、スナズリを炒め、ササミを加えます。
塩、ガーリック(調味料)を適当に振りかけ、
火が通ったころ、薄口しょう油で味を調えます。
芋焼酎の美味しいツマミの出来上がりです。
芋焼酎・伊佐美。