富田元治のブログ

メール:ganto1950@yahoo.co.jp

芋焼酎・伊佐美

2020年10月23日 | 熊本のグルメ

芋焼酎・伊佐美。

【美味しい芋焼酎が手に入ったから差し上げよう~!】

先輩から、伊佐美(芋焼酎)を頂きました。

早速、鳥のササミとスナズリを買ってきて、

ツマミを作り、伊佐美(芋焼酎)をいただきました。

呑みやすくて美味いお酒です。

 

※ ツマミの作り方。

ササミ、スナズリを食べやすい大きさに切ります。

スナズリは、面倒ですが固い部分(白い部分)は切り捨てます。

フライパンに油を敷き、スナズリを炒め、ササミを加えます。

 

塩、ガーリック(調味料)を適当に振りかけ、

火が通ったころ、薄口しょう油で味を調えます。

芋焼酎の美味しいツマミの出来上がりです。

 

芋焼酎・伊佐美。

 

 

 

 

コメント