今日の男のB級料理は
鳥のもも肉トマトソース
なぜか急にこんな料理が食べたくて作ってみた
普通のトマトソースよりも
もうちょっとデミグラス寄りの味付け
かと言って市販のデミグラスソースのみだと
どうもイマイチ
(独特の臭みというかわざとらしい味がするような)
まったくグルメじゃないし
どっちかと言えば
高い金額の食事するより
牛丼食って お金貯めて
時計を買いたいような人間 笑
さて材料 2名分
ピーマン 玉ねぎ 半分
鳥もも肉 2枚(ムネ肉でもなんでもOK)
塩コショウしておく
ナポリタンソース
デミグラスソース
いずれも銘柄はなんでもよい
各自のお好みで
ナポリタンソースは全部使うけど
デミグラスは適量
今回はふた山
熱したフライパンに油引き
皮から焼き きつね色になったら
ひっくり返す
この時点では中まで火を通す必要はなく
表面のみこんがり焼く
フライパンから肉を取り出し
玉ねぎ、ピーマンを炒める
中火でできれば玉ねぎが透き通るくらいまで
炒めたほうが甘みがでるけど・・
まあ 時間との兼ね合いで適当に
炒め終わったら
ナポリタンソースとデミグラス投入
デミグラスは溶けやすいように
あらかじめ細かくしておく
ソースが混ざったら
鶏肉を投入
スプーンでソースを絡めて
蓋をして弱火で10分程度かな
完成
準備から出来上がりまで
20分もあれば完成
味は まじにうまいわ!!
ただ ソースがちょっと余った
もったいない
肉4枚くらいいけるかも
ではでは
ウイルスなんかに負けないぞ!!
鳥のもも肉トマトソース
なぜか急にこんな料理が食べたくて作ってみた
普通のトマトソースよりも
もうちょっとデミグラス寄りの味付け
かと言って市販のデミグラスソースのみだと
どうもイマイチ
(独特の臭みというかわざとらしい味がするような)
まったくグルメじゃないし
どっちかと言えば
高い金額の食事するより
牛丼食って お金貯めて
時計を買いたいような人間 笑
さて材料 2名分
ピーマン 玉ねぎ 半分
鳥もも肉 2枚(ムネ肉でもなんでもOK)
塩コショウしておく
ナポリタンソース
デミグラスソース
いずれも銘柄はなんでもよい
各自のお好みで
ナポリタンソースは全部使うけど
デミグラスは適量
今回はふた山
熱したフライパンに油引き
皮から焼き きつね色になったら
ひっくり返す
この時点では中まで火を通す必要はなく
表面のみこんがり焼く
フライパンから肉を取り出し
玉ねぎ、ピーマンを炒める
中火でできれば玉ねぎが透き通るくらいまで
炒めたほうが甘みがでるけど・・
まあ 時間との兼ね合いで適当に
炒め終わったら
ナポリタンソースとデミグラス投入
デミグラスは溶けやすいように
あらかじめ細かくしておく
ソースが混ざったら
鶏肉を投入
スプーンでソースを絡めて
蓋をして弱火で10分程度かな
完成
準備から出来上がりまで
20分もあれば完成
味は まじにうまいわ!!
ただ ソースがちょっと余った
もったいない
肉4枚くらいいけるかも
ではでは
ウイルスなんかに負けないぞ!!