作り置きのチャーシューの残りが少なくなったので・・作った
今まで醤油ラーメンのスープをベースに作っていて
前回それに味噌を足すとまた味がグッと良くなった
と言う事は・・・
味噌ラーメンのスープをベースに作ったらどうだろうと言うことでチャレンジ
味噌ラーメンスープ 1袋
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
ジンギスカンのタレ 大さじ1
チューブショウガ 3Cmくらい
中華の素 3cmくらい
長ネギ青部分
こんな感じ
30分沸騰させずに煮てそのまま冷えるまで放置
冷えたらカット
味は・・・なかなか良い しょうゆベースよりこちらが良いかも
ただ・・ちょっと味が薄いので改良の余地あり
あまったタレでスープを作ってみたがイマイチ
スープは醤油ベースで作った方が良い・・
もう少し改良してみよう~
ショウガなんかもチューブじゃなくてフレッシュを使えばよいのだろうけど
余っても使い道ないし・・
安く簡単に作れて・・それなりに美味いを目指してるもんでね~
さて次はカブ125のバッテリーを外す(マイナスのみ)
ここから4月末まで冬眠するのでバッテリー上がり防止のため
車を外に出して作業スペース確保する
車庫の温度 1.7度・・寒いわ・・・
傷がつかないように養生してレッグキャリア外す
レッグシールドはマット(つや消し)に変えてるので
傷がつくともう・・アウト!!!なんで
とっても気を遣う
洗う時もそうっとやらないと部分的に艶がでたりして・・アウト!!・・笑
外車なんかでマット塗装の車もあるけど
あれってどうやって手入れするんでしょうかね
強く拭いたら艶っぽくなるし
傷ついてもコンパウンドで磨けないし・・
バッテリーカバーの六角ボルト外す
バッテリーカバーを持ち上げてドライバー差し込み
マイナス端子外す
来年またよろしくな~
CS90 全然乗らなくなったので売るかな・・
今まで醤油ラーメンのスープをベースに作っていて
前回それに味噌を足すとまた味がグッと良くなった
と言う事は・・・
味噌ラーメンのスープをベースに作ったらどうだろうと言うことでチャレンジ
味噌ラーメンスープ 1袋
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
ジンギスカンのタレ 大さじ1
チューブショウガ 3Cmくらい
中華の素 3cmくらい
長ネギ青部分
こんな感じ
30分沸騰させずに煮てそのまま冷えるまで放置
冷えたらカット
味は・・・なかなか良い しょうゆベースよりこちらが良いかも
ただ・・ちょっと味が薄いので改良の余地あり
あまったタレでスープを作ってみたがイマイチ
スープは醤油ベースで作った方が良い・・
もう少し改良してみよう~
ショウガなんかもチューブじゃなくてフレッシュを使えばよいのだろうけど
余っても使い道ないし・・
安く簡単に作れて・・それなりに美味いを目指してるもんでね~
さて次はカブ125のバッテリーを外す(マイナスのみ)
ここから4月末まで冬眠するのでバッテリー上がり防止のため
車を外に出して作業スペース確保する
車庫の温度 1.7度・・寒いわ・・・
傷がつかないように養生してレッグキャリア外す
レッグシールドはマット(つや消し)に変えてるので
傷がつくともう・・アウト!!!なんで
とっても気を遣う
洗う時もそうっとやらないと部分的に艶がでたりして・・アウト!!・・笑
外車なんかでマット塗装の車もあるけど
あれってどうやって手入れするんでしょうかね
強く拭いたら艶っぽくなるし
傷ついてもコンパウンドで磨けないし・・
バッテリーカバーの六角ボルト外す
バッテリーカバーを持ち上げてドライバー差し込み
マイナス端子外す
来年またよろしくな~
CS90 全然乗らなくなったので売るかな・・