年用意

 昔とは違い特段の用意の要もなくなった昨今ですが、どうしても御節の用意は必要でしょうか。我が家では特段のことはしませんが、それでも大根と人参のなます、浸し豆と「いか人参」だけは外すことができません。そして、そのいか人参のスルメイカと昆布を切るのが私の仕事。


 今年もいよいよ明日が限りとなりました。特にめでたいことがあった訳ではありませんが、健康が守られまずまずの一年を過ごすことができたことに感謝しつつ2017年最後の日を過ごしたいと思います。

 「恩田の森Now」 http://blog.goo.ne.jp/ondanomori に、ただいまは12月17日に撮影した写真を5点掲載いたしております。冬至間近な森の様子をどうぞご覧ください。

To the author of this page: gaucheadgc(at sign)gmail(dot)com

Type "ijnuG ihsoyiK" adversely, and find me on Facebook.

コメント ( 0 ) | Trackback (  )