みなさんこんばんは
今日から8月突入ですね!
夏ですね!
夏休みは、みなさん家族で海や、プールへ旅行ですか?!
海に花火、夏祭りなどなど楽しみいっぱいの夏ですね
今日は夏のお野菜の一つ「茄子(なす)」の紹介です
本日の茄子は、愛媛県特産の「絹かわなす」です
特徴は、読んで字のごとく、絹のように柔らかい皮と、大ぶりで柔らかい果肉です
肉厚の果肉は火が通りやすいので、焼きなすや天婦羅、お漬物に最適です
いかがですか~
みなさんこんばんは
今日から8月突入ですね!
夏ですね!
夏休みは、みなさん家族で海や、プールへ旅行ですか?!
海に花火、夏祭りなどなど楽しみいっぱいの夏ですね
今日は夏のお野菜の一つ「茄子(なす)」の紹介です
本日の茄子は、愛媛県特産の「絹かわなす」です
特徴は、読んで字のごとく、絹のように柔らかい皮と、大ぶりで柔らかい果肉です
肉厚の果肉は火が通りやすいので、焼きなすや天婦羅、お漬物に最適です
いかがですか~