こんばんわ
莉菜です
最近、少しずつですか暖かい天候が増えてきましたね。
梅雨頃から旬の鰯が今日のオススメです!
ごえんの鰯は、空を飛んできます
漁師さんが一本一本丁寧に、水揚げしてくれた、鰯を北海道から飛行機で運んでくれています
マイワシが一般的で、春に北上し、秋に南下するらしいです。
今日のまかないで、料理長が焼いてくれた鰯もとても美味しかったです
鮮度が抜群なので、お造りでもお出ししています
梅雨鰯を是非食べに来てください。
こんばんわ
莉菜です
最近、少しずつですか暖かい天候が増えてきましたね。
梅雨頃から旬の鰯が今日のオススメです!
ごえんの鰯は、空を飛んできます
漁師さんが一本一本丁寧に、水揚げしてくれた、鰯を北海道から飛行機で運んでくれています
マイワシが一般的で、春に北上し、秋に南下するらしいです。
今日のまかないで、料理長が焼いてくれた鰯もとても美味しかったです
鮮度が抜群なので、お造りでもお出ししています
梅雨鰯を是非食べに来てください。