ちょっと気温が上がって春めいてきました(*'ω'*)
のですが、ニュースで今年の夏も暑いというのを見て
モチベダダ下がりの今日。
皆様いかがお過ごしでしょうか?(=゚ω゚)ノ
本日すっごくいい
活〆のブリ
入荷しました!
- 活締めとは、刃物で魚を即死させ、血抜きもする魚の締め方です。
- 死後硬直を遅らせることで、鮮度を一定期間保つことができます。
- 魚は死ぬと死後硬直が始まるため、活締めにより死後硬直を遅らせ
鮮度を一定期間保つことができます。
- 朝水揚げされたばかりの新鮮なブリを持ち帰ってすぐにさばくことで、鮮度を保つことができます。
めちゃくちゃ美味しいので本日ごえんでどーですか?
皆さまのお越しをお待ちしております٩( ''ω'' )و
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます