こんばんは(^^)♪
皆様、今年のバレンタインは
いかがでしたか(´ω‘)??
ごえんクルーも
☆女子力☆を発揮して
手作りチョコをご用意しましたっ(^^)♪
料理長にも渡したところ、
「前回よりも上手くなったね」と
褒めていただけたので、、、
ホワイトデーが楽しみです( ̄▽ ̄)☆
こんばんは(^^)♪
皆様、今年のバレンタインは
いかがでしたか(´ω‘)??
ごえんクルーも
☆女子力☆を発揮して
手作りチョコをご用意しましたっ(^^)♪
料理長にも渡したところ、
「前回よりも上手くなったね」と
褒めていただけたので、、、
ホワイトデーが楽しみです( ̄▽ ̄)☆
こんばんは♪
雨が降ってきましたね(>_<)
今日は
料理長が袋いっぱいの「つぶ貝」を
買ってきました~(^^)♪♪
貝殻から身がはみ出すほど、
大きくて美味しそうです・・・♪
つぶ貝には
肌荒れや髪の乾燥・口内炎を
防いでくれる「亜鉛」がたっぷり♪
こんばんは♪
もうすぐバレンタインですね!
今年は「チョコレートベースの日本酒」が
登場したようで・・・気になります(^0^)
さて、本日のオススメは☆油目☆
関東では☆アイナメ☆とも呼ばれる、
白身のお魚です♪
名前からも分かるように脂肪分が多いお魚で
塩焼きにしても絶品です(^^)☆★
みなさんこんばんは
最近、寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?!
節分も過ぎ、バレンタインデーも目前にして、もうすぐ春がやってきますね!
さ~い~た~♪ さ~い~た~♪ チュ~リップ~のは~な~が~♪
ごえんの前のチューリップたちも暖かい春を心待ちにしているようです
さて、本日も新鮮で旬なお魚を多数ご用意しております
寒ぶり、太刀魚、のどぐろ、さざえなど、
料理長自慢の一品で、一杯いかがでしょうか?!
お待ちしております
皆様、こんばんわ
今週からまた寒さが戻ってくるみたいで少し憂鬱なRです
今回のタイトル、読み方そのままやないかっと突っ込まれた方、
ごめんなさいm(u u)m
今回の写真のたらの白子のことを「雲子」と呼ぶことを聞いて早速使ってみたかったんです
空に浮かぶ雲みたいだから雲子と呼ぶのだそうですよ
(…私には脳の解剖図に見えて仕方ないのですが(笑)
ポン酢や醤油焼き、天婦羅にして是非ご賞味ください
おまちしております