こんばんは♬
春は、野菜が甘くて美味しい時期ですね!!
美味しい野菜の中で、
★今日の一押しは
ホワイトアスパラ★
少し早いですが、
今日のはとても立派です^^
採れたてを茹でたのは、柔らかくて甘味があり、
春に是非、食べて頂きたい食材の1つです♡
こんばんは♬
春は、野菜が甘くて美味しい時期ですね!!
美味しい野菜の中で、
★今日の一押しは
ホワイトアスパラ★
少し早いですが、
今日のはとても立派です^^
採れたてを茹でたのは、柔らかくて甘味があり、
春に是非、食べて頂きたい食材の1つです♡
こんばんは♫
昨日は、大阪は少し寒い雨
東京は雪で大変だったみたいですが、
九州は暖かく桜が咲いてツバメも飛んでいたそうです。
やっぱ日本って広いなぁ
本日のオススメ
磯釣りをする人の憧れの的
《石鯛》
磯に付着する貝類、甲殻類(エビ・カニ)、棘皮動物(ウニ)などを
食べている魚!! 美食家ですね^m^
こんなに美味しいものを食べている≪石鯛≫
美味しくない 訳がない!!
是非、食べに来てください(^^♪
お待ちしております
今日から24日まで春のお彼岸だそうです。
皆様、ぼた餅は召し上がられましたか?
宗教的な事には疎いわたくしですが、
ぼた餅はいっぱい食べようと思います!
チカです♪( ´▽`)
暖かくなったり寒くなったりを
繰り返しているせいか、最近過眠気味です。
寝過ぎは身体に良くないそうですが( ;´Д`)
さてさて、今日のごえんのオススメは!
へだい
です!
別名はシロチヌというだけあり磯の香りが強くあります。
旬は秋から春。比較的年間を通して味がいいお魚です
鱗はやや薄く取りやすく皮はしっかりとして厚みがあります。
透明感のある白身で血合いが赤く、熱を通しても縮まない
身に甘みがあってとても美味しいお魚です、
塩焼き・しそ巻天などお召し上がりいただけます!
その他、今日もいいとり貝ございます!
このオススメを肴に
美味しい日本酒や焼酎など嗜まれて
咲いた桜を愛でて戴いては如何でしょうか?
こんばんは
雨 まだ止みませんね☂
昼には止むと思ってたのに…
本日のオススメ
羽を持ち、鳴く魚
→ホウボウです。
非常に上質の白身なので、江戸時代には、
「君の魚」といって、‘君=殿'
上流階級食べるもの‘殿様の食べるもの'となっており
このことから、君魚≪キミウオ・キミオ≫とも呼ばれています。
パッと見は、料理長の名前!?
違う!! 文字の配列が違う^m^