ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

空心菜炒めを青梗菜で プラクティス。

2020-10-03 23:59:55 | 13-2020年の食事
朝食



なかなか空心菜と出会わないので、今度は青梗菜で練習。
(チンゲンサイと読むのだとブログのおかげで知りました、最近。ありがとうございます。)

茎と葉は分けて調理しました。



シャキッとが命なのかなと思ったので。
葉のところは最後に炒めるだけにした。
この方法で小松菜はうまくいったのだが、青梗菜はそれでもヨタッとしてしまったぞ。
見かけによらず打たれ弱いのかも知れない。
次回、注意が必要だ。




中華風スープ

今朝は中華定食

______
昼食

仕事部屋(兼 納戸 兼 洗濯物干し場)で焼きそば



一人だから、野菜はついていた青海苔と紅ショウガの粉末ということで。

______
夕食

家人作生姜焼き

画像がまだ携帯からPCの方に共有されてこない、、、

_____
追記 画像です


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする