ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

地味なのに明るい朝食

2020-10-06 23:59:55 | 13-2020年の食事
ゴボウとカブとニンジンの超薄味洋風煮
納豆 と カブの葉
温泉卵
赤ピーマンの丸焼き(ただ網で焼いただけ)
タマネギの味噌汁
玄米ご飯

というメニュー。

地味なメニューだったのですが、



そんなに暗くなく出来上がったような気がします。

赤ピーマンの力かな。



ピーマンに添えたイエルバブエナは、
食後の紅茶に転用



ミントは消化を助けるとも言われているので、
これはなかなかよい提案では、、、、?

______

昼食はボクは抜きでした。
(家人はちゃんと作って食べたようである。←これ、とても重要。)

夕食は、夕方出かけて、出来たものを買ってきました。
画像がまだ携帯からPCに来ないので、後日追加します。

では予約投稿します。

______

後日の追記
夕食
半額になっていたら、
はしゃいでドヒャドヒャ買ってしまった。


コメント
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