ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

1024朝食:キャベツの外側の‥‥‥/昼食(家人作)餅はひっくりかえそう‥‥‥

2020-10-25 05:26:01 | 13-2020年の食事
朝食

キャベツの外側の青いところ2枚と
トマトでスープを作った
キャベツのその部分は固いとわかっていたので
千切りにして
ローレル 昆布 白ワイン 野菜ブイヨン オレガノ



トマトとキャベツの相性は抜群で
とても美味しかったのだけど
キャベツはたいへん噛みごたえががあった。。。

でもキャベツのその部分はとても味が充実している
太陽に当たっているわけだから栄養価も高いのでは?
と、話し合いながら、噛みつづけた。

と、これ ↓


_____

昼食(家人作)



家人は餅を、肉を焼くように片面ずつじっくり焼くので、
玄米餅の表面は、かた〜くなります(^o^;
_____

夕食(家人作)



サバのソテー(無塩サバで)
ニンジンポタージュ

とてもおいしかったです。
感謝。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする